16:40 

я - тряпка..?

~*МалЕнькАя_хУлИгАнкА*~
Мыслю, следовательно, существую
Е.: Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.

О.: ну для себя у нас оправдания всегда есть)

Е.: это точно!) ;)

Я: а я всех прощаю. по крайней мере, на данный момент, всех простила. я могу позлиться, но я оч отходчивая. пусть и отхожу оч болезненно.
так что это? я добрая или просто тряпка? 0_о

Е.: есть вещи, которые можно простить. но всему есть границы. есть и такое, что простить очень тяжело. если тебя предали однажды, не факт, что такое не повторится в дальнейшем. нужно через многое переступить в себе, чтобы простить. это качество сильного человека.
в твоем же случае, я думаю, не было таких серьезных проблем и предательств, за которые вставал такой вопрос, как "простить ли". поэтому, ты не тряпка, а просто добрый человек. но если будет ситуация, когда тебя предадут, серьезно предадут, не будь тряпкой. не все люди ценят доброту. к сожалению.

Я: Ты говоришь только про предательство. Слов нет, да, не было таких ситуаций в моей жизни... Хотя бы просто потому, что некому предавать...
Но ведь прощают не только предательство...

Е.: остальное простить более реально и позволительно, чем предательство.
а что ты именно имеешь ввиду? обиду, оскорбления, ложь? все вместе это и есть предательства. )

Я: Нет. Я про зло. И про прощение в собственной голове. Для себя.
И мне все-таки кажется, что я прощу и предательство... Были схожие ситуации, и я всегда прощала. Не могу иначе.
Но это не означает, что я забыла... Помню. Хотя предпочитаю не вспоминать. Спасибо моему легко внушаемому мозгу и удивительной способности его затуманивать наши не самые приятные воспоминания. =)

Е.: смотри, не перебарщивай с прощениями. если человек простил раз или два - это сильный духом человек, который смог переступить через свою гордость. а если человек неимоверное количество раз прощает и продолжает спокойно идти дальше и всем все прощать - это уже тряпка.
а про "прощение в собственной голове"- ну, это совсем другая история...)

Я: Я и об этом... Здесь уже доброта граничит со слабохарактерностью... И ни в коем случае нельзя путать прощение с...не могу выразить мысль корректно...попытаюсь объяснить "на пальцах"...с пофигистичностью, с простым "ай, забила уже" - эт не прощение, нет, это уже называется "проглотила и примирилась"...хотя это иногда синонимы прощения...или нет...не знаю, запуталась я как всегда...начинаю рассматривать ситуацию/проблему с различных сторон и жутко теряюсь...никогда не имела конкретного мнения по тому или иному поводу...упс! вот и еще один признак слабохарактерности...

Е.: тебе бы уверенности побольше в себе, и сама заметишь, как слабохарактерность сама исчезнет!

Я: Хм...тоже весьма неоднозначный вопрос...мне лично по душе моя многогранность мнений...за это я себя даже уважаю...иногда мне представляется твердое убеждение в правоте собственных мнений и идей однобокостью суждений...иногда!
..смотря с какой стороны посмотреть...видишь-видишь! снова я все рассматриваю в объемном пространстве мнений и выводов!

Е.: не всегда это хорошо. многогранность легко граничит с неопределенностью и путаницей в мнениях и убеждениях. если слишком широко смотреть на проблему, то можно запутаться в самой сути проблемы. и за этими сотнями мнений и суждений, ты потеряешь саму себя. я считаю, лучше иметь четкую и понятную свою точку зрения, чем разглядывать проблему с тысяч точек. это лишнее.
многогранность сама по своей сути это совсем другое, это когда ты видя проблему со всех ракурсов, не теряешь своего мнения, четкого и ясного. у тебя же идет путаница, ты не можешь точно понять, какую сторону принять и теряешься, как ты и сама говоришь.

Я: потому что все они верны по-своему и по-разному.
и я человек настроения. сегодня я думаю так, завтра по-другому.
хотя нет. какой-никакой, а каркас суждений у меня имеется. о нем я написала выше.
я просто, видимо, пытаюсь быть понятой всеми и всех, в свою очередь, понять. а чтоб понять встаю на их место. отсюда и потерянность, путаница. хотя ведь само собой всеми любимым человек не может. так не бывает.

Е.: вот именно! невозможно понять всех и быть любимицей каждого.

О.: полностью согласна с Е., прощать нужно, но не всегда. вот видишь ты прощаешь всех подряд и неважно сколько раз тебя обидели. для некоторых людей это уже нормально обижать тебя. ведь они знают,что ты все равно ничего им не скажешь. а если обидешься, то это ненадолго. им даже прощения не приходиться перед тобой просить.было бы у тебя гордости больше и самолюбия все было бы иначе у тебя. и не рассматривала бы эту тему со всех сторон. обидели 1,2 раза прости. а если это уже впродяке вещей, то для чего нужно это все терпеть???? Может просто потому что ты боишься одиночества???

Я: О., в точку... А ведь ты права... "Крокодил" же тож из этого разряда статистически повторяющихся оскорблений...

URL
   

...черновик жизни...

главная